beritaheadline news

IHT Implementasi Kurikulum Merdeka SMA Magetan

Implementasi Kurikulum Merdeka

Hari ini selasa 12 Juli 2022 bertempat di Aula Smasameta di selenggarakan kegiatan In House Training Implementasi Kurikulum Merdeka. Kegiatan yang dimulai pukul 07.30 WIB ini dibuka langsung oleh Ibu Lena , M.Pd selaku Kepala Cabang Dinas Wilayah Ponorogo – Magetan.

In House Training ini diikuti kurang lebih 200 peserta yang terdiri dari kepala sekolah, wakasek kurikulum dan perwakilan guru mapel SMA Negeri dan Swasta di Kabupaten Magetan. Kegiatan yang diselenggarakan oleh MKKS SMA Kabupaten Magetan ini diikuti dengan penuh antusias oleh para peserta yang hadir. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang dilontarkan oleh para peserta kepada narasumber terkait pelaksanaan kurikulum merdeka yang sebentar lagi akan dilaksanakan pada tahun pelajaran 2022/2023.

Ari Damari, M.Pd sebagai narasumber kegiatan IHT ini menjelaskan dengan jelas sehingga harapanya sekolah bisa siap untuk melaksanakan kurikulum merdeka di sekolahnya masing-masing. (mn)