VISI

Terwujudnya insan SMA Negeri 1 Magetan  yang beriman dan bertaqwa, inovatif, berkarakter melalui komunitas belajar untuk meningkatkan daya saing global.

MISI

1. Membudayakan kehidupan sekolah yang religius dan berbudi pekerti luhur sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing.
  2. Menggali potensi sumber daya manusia dan mengembangkannya sesuai dengan perkembangan teknologi.
  3. Meningkatkan sikap disiplin bagi warga sekolah.
  4. Mewujudkan sekolah yang unggul dan kompetitif dalam bidang akademik dan non akademik.
  5. Mewujudkan Pendidikan yang mengedepankan belajar sepanjang hayat dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan orang tua peserta didik.
  6. Mewujudkan pendidikan yang membentuk profil pelajar Pancasila dan berkebinekhaan global.
  7. Menjalin Kerjasama dengan Perguruan Tinggi dan Alumni untuk membekali peserta didik ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  8. Melestarikan lingkungan sekolah yang nyaman. asri, bersih dan rapi.
  9. Memberikan pelayanan berdeferensesiasi kepada peserta didik sesuai dengan kebutuhan belajar.
  10. Memberdayakan potensi kecerdasan peserta didik dalam IMTAQ dan IPTEK yang berorientasi pada daya saing global.