beritaheadline news

Smasa Gelar MPLS METAVERSE Pertama di Magetan

Metaverse For Education

SMA Negeri 1 Magetan menggelar MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Metaverse untuk peserta didik baru tahun pelajaran 2022/2023. Dan kegiatan MPLS Metaverse ini baru kali pertama dilaksanakan oleh sekolah di Kabupaten Magetan, ini membuktikan bahwa SMA Negeri 1 Magetan terus mengikuti perkembangan teknologi yang berkembang semakin pesat. Dan ini merupakan salah satu upaya implementasi pemanfaatan metaverse di bidang pendidikan (Metaverse for Education). Dan kedepan diharapkan metaverse juga akan dibawa dalam proses pembelajaran di sekolah.

Tujuan diselenggarakannya MPLS Metaverse ini adalah sebagai virtual school tour dan juga mengenalkan metaverse kepada peserta didik baru. Sehingga para peserta didik mengenal tentang metaverse dan pemanfaatanya di dunia pendidikan. Dan berikut video dokumentasi pelaksanaan MPLS Metaverse.