berita

Senam Bareng Warga Smasa Magetan

Sebagai usaha menjaga kesehatan jasmani, pagi ini diselenggarakan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) yang diikuti guru, karyawan dan siswa SMAN 1 Magetan.  Acara yang bertajuk “Senam Bareng Warga Smasa Magetan” ini dimulai sekitar pukul 06.30 dan bertempat di halaman sekolah. Senam Kesegaran Jasmani ini dipandu oleh anak-anak dari OSIS dan guru olah raga. Para siswa dan guru nampak antusias mengikuti senam kesegaran jasmani ini, senyum dan tawa pun tak bisa ditahan disaat banyak peserta yang keliru dalam mengikuti gerakan SKJ ini.

Dalam kesempatan tersebut Kepala SMAN 1 Magetan dra. Hj Mahmudah,M.Pd juga mengikuti senam kesegaran jasmani bersama bapak dan ibu guru. Kegiatan seperti ini perlu rutin diadakan di SMAN 1 Magetan dalam rangka mengajak warga sekolah untuk tetap menjaga kesehatan badan dengan cara melakukan senam.