berita

Kunjungan Studi Banding SMA Negeri 1 Yogyakarta ke SMA Negeri 1 Magetan

studi, banding, sma, negeri, 1, magetan, yogyakarta

Tepatnya kemarin hari sabtu, 10 Maret 2018, pukul 09.00 – 12.00 Wib SMAN 1 Magetan menerima tamu rombongan dari SMA Negeri 1 Yogyakarta dalam rangka meningkatkan wawasan guru dan karyawan serta meningkatkan kualitas pendidikan yang berhubungan dengan kegiatan kurikulum, kesiswaan dan pengelolaan sekolah setelah status dialihkan ke Dinas pendidikan tingkat Provinsi.

Tamu rombongan dari SMA Negeri 1 Yogyakarta tersebut berjumlah 80 peserta yang terdiri dari Kepala Sekolah, Bapak Rudy Prakanto,S.Pd, M.Eng, Ketua komite sekolah, Pengawas sekolah, guru guru dan staff tenaga kependidikan.

Rombongan dari SMA Negeri 1 Yogyakarta tersebut diterima oleh Kepala SMA Negeri 1 Magetan, Ibu Dra. Hj. Nurhandayani, M.Pd beserta para wakil kepala sekolah dan staff.

Dalam sambutannya, diharapkan adanya kerjasama kedua sekolah dalam meningkatkan mutu output pendidikan dan kerjasama di bidang lainnya dan perlu dituangkan dalam MOU untuk menjadi sister school antar Provinsi. Dalam hal akan dibuat program pertukaran guru dan siswa antar kedua sekolah selama beberapa pekan untuk saling menimba ilmu.

Acara ditutup dengan saling menyerahkan cindera mata sebagai simbol hubungan persaudaraan dan kerjasama di masa mendatang.